17.12.2023

Senkrechtstarter am Quirinus-Gymnasium

Studienpatenschaftsprogramm der Konrad-Adenauer-Stiftung

Das Quirinus-Gymnasium engagiert sich für die Zukunft von Abiturient:innen aus Elternhäusern ohne Hochschulerfahrung. Jedes Jahr findet am ersten Freitag im Dezember die Kennenlernveranstaltung des Studienpatenschaftsprogramms, „Senkrechtstarter“ der Konrad-Adenauer-Stiftung in unserer Schule statt.

Am ersten Dezember reisten Stipendiat:innen der KAS an, um Schüler:innen, nicht nur des Quirinus-Gymnasiums, sondern mehrerer Schulen des Rhein-Kreis-Neuss Fragen rund um das Studium zu beantworten. In einem kurzweiligen Speed-Dating-Verfahren konnten die Schüler:innen mit Studierenden ins Gespräch kommen und sie zu den Studiengängen und dem Studentenleben befragen. Am Ende des Abends wurde den teilnehmenden Schüler:innen ein Pate oder eine Patin zur Seite gestellt.

Die Veranstaltung fand großen Anklang und wir laden herzlich dazu ein, sich das Datum für die nächste Kennenlernveranstaltung am Quirinus-Gymnasium bereits jetzt vorzumerken: 6. 12. 2024!