03.01.2024

Thema: Heimat

Die SV sucht eure Kurzgeschichte!

!!! ACHTUNG: ABGABEFRIST BIS ZUM 3.2. VERLÄNGERT !!!

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler!

Anlässlich des Siegels "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" wollen wir eine neue Aktion ins Leben rufen. Dafür haben wir, aufbauend auf dem letzten Wettbewerb, einen Kurzgeschichtenwettbewerb entwickelt:

Auf maximal 6 Seiten (12.000 Zeichen / Schriftgröße 12) habt ihr die Möglichkeit zum Thema „Heimat“ euren Ideen und Gedanken freien Lauf zu lassen.

Dabei kann das Thema „Heimat“ sehr frei gestaltet werden. Ob ein Schulwechsel, ein Umzug in eine neue Stadt, die Ankunft in einer neuen Kultur oder irgendetwas anderes den Begriff „Heimat“ für euch am besten darstellt, ist dabei ganz euch überlassen.

Eine Jury aus Lehrern und Schülern wählt dann die drei besten Kurzgeschichten aus jeweils der Unter-, Mittel- und Oberstufe aus, die mit tollen Preisen geehrt werden.

1. Preis: 20 € Wunschgutschein
  2. Preis: 15€ Thalia-Gutschein
  3. Preis: 10€ Hema-Gutschein

Dabei wird nicht primär auf Rechtschreibung und Sprache geachtet, sondern mehr auf den Umgang mit dem Thema „Heimat“. Dennoch bitten wir um eine angemessene Sprache.

Wir freuen uns auf zahlreiche Geschichten!

Eure SV
sv(at)quirinus-gymnasium.de